г. Смоленск, ул. Ленина, д. 12 «А»
8 (4812) 38-17-55 8 (4812) 40-33-20
(WhatsApp, Viber) 8 (961) 134-93-03

Вся правда о масс-маркете

Массовая косметика по критериям цены и качества разделяется на подклассы: - Масс-маркет
- Аптечная
- Люкс
- Масс-маркет – наиболее многочисленный класс.
⠀ Здесь вся массовая косметика, предназначенная для ежедневного ухода. В составе такой косметики используются продукты нефтехимии, искусственные консерванты и дешевое сырье. Если в продукции и содержатся компоненты природного происхождения, их доля не превышает 30%.

Поэтому серьезные проблемы с кожей такая косметика решить не способна (даже если это обещано в аннотации). Эти средства смогут избавить только от одного – стягивания кожи после умывания. ⠀ Здесь “живут” такие бренды, как: Naturelle, Lumene, Johnson & Johnson, Yves Rocher, Oriflame, Avon, Maybelline, Lumene, Nivea, Dove, Garnier, Черный жемчуг, и многие другие.

В аптечной косметике ты можешь встретить 2 вида средств: Одни – продукты массового спроса, которые одновременно могут продаваться и в аптеках, и в магазинах (Vichy, Ozon, Lierac, Klorane, Darphin). Это продукты с проверенными составами и сертификатом безопасности. Они не являются лечебными: не решают дерматологических проблем. Такая косметика всесторонне ухаживает за кожей и может справиться с некоторыми кожными проблемами: легкая угревая сыпь, сезонное шелушение, повреждение кожи солнцем и т.д. ⠀ Вторые – лечебные: те, которые созданы для проблемной кожи. В них содержится минимум консервантов, отдушек и прочих неприятных компонентов (Uriage, La Roche-Posay, Bioderma, др.) Эта косметика способна избавить от более серьезных дерматологических заболеваний кожи. Люкс – это в основном марки, принадлежащие ведущим Домам моды или компаниям, обладающим собственными научными институтами и лабораториями. Продается она только в специализированных отделах косметики больших магазинов.

Это всем известные Christian Dior, Givenchy, Chanel, Clarins, Lancome, Guerlain, Nina Ricci, Clinique, Clinique, Shiseido, Yves Saint Laurent. ⠀ Качество люкса = качеству масс-маркета. Мы платим за имя, упаковку, аромат, приятную текстуру.

28-июля-2020