г. Смоленск, ул. Ленина, д. 12 «А»
8 (4812) 38-17-55 8 (4812) 40-33-20
(WhatsApp, Viber) 8 (961) 134-93-03

КАК УХАЖИВАТЬ ЗА КОЖЕЙ ОСЕНЬЮ

Защита и восстановление

Стянутость, сухость кожи, пигментация осенью знакома многим. Ветреная погода и влажный воздух нарушают барьерные функции. Кожа становится гиперчувствительной, может появиться шелушение и раздражение. Поэтому осенью крем должен содержать SPF-фактор и восстанавливать липидный барьер.

Питание и увлажнение

Осень — идеальное время для продуктов c гиалуроновой кислотой, мочевиной, молочной кислотой и глицерином. Эти компоненты притягивают влагу из окружающей среды и отдают ее коже, благодаря чему она становится более свежей, увлажненной и поддерживает тургор. ⠀ В кремах должны содержаться регенерирующие, питательные и увлажняющие активные ингредиенты для восстановления гидролипидной мантии. Отличным решением является использование сывороток под крем в зависимости от состояния кожи. ⠀ Чем холоднее становится, тем более питательными должны быть средства. В осенний период косметика должна быть чуть более плотной и жирной. Однако важно не навредить своей коже и подобрать ту косметику, которая подходит именно тебе. Поэтому подбирать уходовые средства нужно индивидуально с косметологом. ⠀ Сейчас самое время идти к косметологу на биоревитализацию, мезотерапию и другие проф. процедуры. Так как они вызывают меньшую реакцию на холод, + насыщают кожу витаминами, минералами и ферментами, которых недостает в это время года. Перед выходом на улицу мы рекомендуем наносить специальные защитные кремы.

Обновление

В прохладные месяцы процесс естественного обновления кожи замедляется. Активировать процесс обновления можно при помощи пилингов. Фруктовые кислоты, молочная, гликолевая и салициловая – для интенсивного отшелушивания. Двухфазные пилинги с кислотами и маслами – для более мягкого воздействия. ⠀ Осень – прекрасное время для инвазивных процедур, например, для лазера. Он, как и пилинги, эффективно обновляет, осветляет пигментацию и выравнивает тон.

29-окт.-2020