г. Смоленск, ул. Ленина, д. 12 «А»
8 (4812) 38-17-55 8 (4812) 40-33-20
(WhatsApp, Viber) 8 (961) 134-93-03

ЧЕК-ЛИСТ ПО УХОДУ ЗА КОЖЕЙ

Умывание с пенкой/гелем 2 раза в день

⠀ Существует миф, что с очищающим средством нужно умываться только вечером, а утром достаточно сполоснуть лицо водой. Это не так! Вечером мы смываем макияж, пыль и токсины. За ночь кожа выделяет даже больше себума и пота, чем днем. Поэтому обязательно используй очищающий гель или пенку два раза в день.

Не бойся ПАВов

⠀ Не нужно бояться ПАВов (поверхностно активных веществ) и искать средства, которые их не содержат. Без ПАВов ты не сможешь эффективно очистить кожу ­– остатки косметики и загрязнения, вызванные окружающей средой, влияют гораздо хуже, чем очищающие компоненты.

Всегда смывай мицеллярную воду

⠀ Все гидрофильные масла и мицеллярную воду нужно смывать! И не просто водой, а очищающей пенкой. Мицеллы – это липиды (маслянистые вещества), которые не отмоются без помощи пены или геля.

Скрабирование – не чаще 1-2 раз в неделю

⠀ Обязательно отшелушивай кожу – ты помогаешь ей обновиться. Но если делать скрабирование или пилинги чаще 1-2 раз в неделю, вместо удаления омертвевших чешуек ты повредишь верхний слой и защитный барьер

Если пользуешься щеткой – кипяти насадку

⠀ Электрические щеточки – хороший способ очищения, заменяющий скраб. Пользоваться ими стоит не чаще 1-2 раз в неделю. Как и спонжи, щетки быстро загрязняются, поэтому важно прокипятить или просто обдать насадку кипятком перед использованием.

После умывания используй тоник

⠀ Тоник – финальный шаг твоего очищения, он нормализует Ph-баланс, нарушенный в процессе умывания, увлажняет кожу, тонизирует и питает её. Если чувствуешь, что кожа достаточно увлажнена, можешь пропустить этап питания кремом. Но тоник используй обязательно

29-окт.-2020